これ、いいかも!刺しゅうが相場の価格より安い値段です

丁寧でわかりやすいです。いろいろなステッチのやり方が載っていて初心者の私にはとてもわかりやすかったです。;)何か基礎本無いですかねぇ・・。

こ、これですっ♪

2017年03月30日 ランキング上位商品↑

刺しゅう刺しゅう [ 尾上恵美 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

かわいい刺繍の図案もたくさんあり、うれしくなりました。こどもにアップリケや刺繍をしてやりたくて購入。買って良かったと思います。刺繍を始めるために買いました。それでもその本の図案を刺す分には事足りるのですがそれ以外のステッチも載った基礎本が欲しくて購入。図案も載っていますが、こちらはちょっと古い感じのするものが多いかな・・・という印象です。ヨーロッパ刺繍以外!例えばビーズ刺繍などは!最低限しか説明されていないのが残念ですが!基本のステッチは同じなので大丈夫だと思います。布選びやステッチの始末など基本的なことが書いてあるので選びました。実際のステッチの仕上がり写真の横に刺し方のイラストが大きく載っていて見やすいです。今まで図案本に載っているステッチの説明を読んで刺してました。刺しゅう関連本はたくさん持っているのですが!こちらはとにかく詳しく書かれています。刺繍のサンプルも娘のハンカチや小物への刺繍程度なので、こちらで十分万速です。本屋さんで確認してから購入しました刺繍を始めたくて参考に購入しました*色々なステッチの仕方が載ってますが!!!進め方??とゆうか縫い方の説明・1作品でもあればなァ・・と思いました。それぞれのステッチを使った図案も少しずつあってパラパラ見ていても刺繍したい気持ちになりました。まだチラッと見ただけですが!分かり易いと思います。また!針や糸のことも詳しく実物大写真入りで説明されていたので!初心者の私にはうれしかったです。あらゆるステッチの方法が!それぞれサンプラーと大きな図解入りで掲載されていて!とてもわかりやすかったです。。刺し方の図も大きいし!初めての方には本当におすすめです。(2色以上使うデザインとか)何から・どこから縫い始めて!どう進んでいけばいいか?とかさっぱりわからん私なので・・(;´▽`lllA``その他2冊購入しましたが図案集ばかりで手がつけられない・・(/。これを読みながら 家の表札をクロスステッチで作ろうと考えています。刺繍初心者です。